LOCATIONS DE VACANCES de particulier à particulier

IHA.com 53015 Hébergements
       
      Offres spéciales  
Propriétaire     Français   EUR
Accès espace membre
   
Témoignages
 
 
Accueil > FAQ - Foire aux Questions > Règlement sur le respect de la vie privée
 

Règlement sur le respect de la vie privée - IHA.COM - Internet Holiday Ads

 

Nous attachons une grande importance au respect de la vie privée de nos utilisateurs. Sachez que IHA.COM - Internet Holiday Ads ne vend jamais, ne loue jamais et ne met jamais à disposition de tiers pour leurs besoins marketing les informations nominatives qu'elle collecte sur vous, et ne divulgue ces informations à des tiers que dans les limites exposées dans notre Règlement sur le respect de la vie privée et/ou avec votre accord.

Le présent Règlement sur le Respect de la vie privée s'applique aux sites http://www.iha.com, http://www.ihacom.co.uk, http://www.ihacom.cn, http://www.ihacom.jp, http://www.ihads.ru, http://www.iha.pt, http://www.iha.com.de, http://www.iha.fr, http://www.iha.it, http://www.iha.com.es, http://www.iha.co.nl, http://www.ihacom.gr, ainsi qu'à https://secure.iha.com. En vous inscrivant et en utilisant ce site, vous acceptez dans son intégralité le présent Règlement sur le Respect de la vie privée. Si vous n'acceptez pas le contenu du présent Règlement sur le Respect de la vie privée, vous ne pouvez utiliser nos services.

Si vous utilisez les autres sites de IHA.COM - Internet Holiday Ads ou le site d'autres sociétés partenaires qui ont leurs propres règles concernant le traitement des données personnelles, ces dernières s'appliqueront si vous êtes inscrit.

Nos partenaires et autres sociétés sous-traitantes fonctionnent de manière générale selon les mêmes critères que ceux énoncés dans le présent document et nous nous efforçons d'harmoniser les règles applicables à l'ensemble de la Communauté, sous réserve des spécificités des législations de chaque pays.

Comme mentionné auparavant, certaines de vos données personnelles sont communiquées à des tiers, et utilisées par eux ou nous-mêmes. En acceptant les Conditions Générales d'Utilisation de nos services, vous certifiez accepter l'utilisation et la communication à des tiers de vos données personnelles, dans les limites et conformément aux règles énoncées par le présent Règlement sur le Respect de la vie privée.

Table des matières:

  1. Le cas particulier des enfants
  2. Les données que nous recueillons
  3. L'utilisation de vos données
  4. La diffusion de vos données
    4.1. Les annonceurs publicitaires
    4.2. La Communauté IHA.COM - Internet Holiday Ads
    4.3. Autres sociétés
    4.4. Demandes judiciaires
  5. Votre utilisation de données relatives à d'autres membres de IHA.COM - Internet Holiday Ads
  6. Envoyer cette annonce à un ami
  7. La maîtrise de votre mot de passe
  8. Droit d'accès et de rectification de vos données personnelles
  9. Les autres collecteurs de données
  10. Sécurité
  11. Notification

  1. Le cas particulier des enfants

    Nos services sont réservés aux personnes juridiquement capables de souscrire des contrats en droit français. Nos services ne sont pas disponibles pour les mineurs de moins de 18 ans, qui, par conséquent, ne doivent pas nous fournir d'informations les concernant.
  2. Les données que nous recueillons

    Le but premier de la collecte de données personnelles est de vous proposer un service efficace et personnalisé, susceptible de répondre à vos besoins et de vous aider à utiliser nos services de manière plus facile et plus rapide.

    En général, vous pouvez naviguer sur notre site sans avoir à décliner votre identité ou nous fournir une quelconque information. Pour utiliser nos services (notamment contacter un propriétaire et déposer une annonce), vous devez néanmoins remplir notre formulaire d'inscription en ligne, où vous devrez notamment nous fournir vos coordonnées, des informations nécessaires à la localisation, à la description de votre bien (si vous êtes propriétaire), ainsi que d'autres informations personnelles comme indiqué sur les différents formulaires de collectes à différents endroits du site. Pour chaque champ d'information, nous nous efforçons d'indiquer s'il doit être obligatoirement renseigné ou s'il s'agit au contraire d'une information facultative. Vous avez toujours la possibilité de ne pas nous transmettre une information en choisissant de ne pas utiliser le service ou la fonction pour laquelle cette information est exigée.

    Nous enregistrons automatiquement certaines données relatives à vos habitudes sur notre site. Nous utilisons ces données en interne pour faire des statistiques sur nos utilisateurs, leurs intérêts et leurs comportements toujours dans le but de mieux vous servir. Ces données sont compilées et analysées dans leur globalité, et peuvent inclure l'URL que vous venez juste de visiter, celui sur lequel vous allez vous rendre (que ces URL soient sur notre site ou pas), le navigateur que vous utilisez, et votre adresse IP.

    Par ailleurs, nous utilisons des cookies sur certaines pages de notre site. Les "cookies" sont des petits fichiers stockés sur votre disque dur, et non sur notre site, et qui nous permettent notamment de vous fournir des informations ciblées en fonction de vos intérêts. Certains de nos services ne sont disponibles qu'en utilisant un cookie. Le cookie vous évite par exemple d'avoir à entrer votre mot de passe trop souvent pendant une session. Ils peuvent également être utilisés afin d'améliorer la sécurité sur le site ou à des fin d'identification. Toutefois, la plupart des cookies ne durent que le temps de la session de connexion et sont automatiquement effacés à la fin de celle-ci. Vous pouvez bien sûr refuser le cookie si votre navigateur le permet, mais dans ce cas, certains de nos services ne vous seront pas accessibles et vous devrez alors saisir votre mot de passe plus souvent pendant une session.

    Nous enregistrons également des données relatives à vos habitudes de navigation et de prise de contact. De la même manière, nous enregistrons les évaluations des autres utilisateurs à votre sujet dans nos profils d'utilisateurs.

    Nous enregistrons également les informations que vous rendez publiques dans nos forums de la Communauté ou que vous déposez dans les profils des autres membres utilisateurs.

    Nous pouvons constituer un dossier personnel vous concernant, contenant les correspondances que vous nous envoyez, comme vos lettres ou e-mails, ou toute correspondance émanant d'autres utilisateurs ou de tiers à propos de vos activités sur notre site ou de vos contributions à notre site.

    Si vous utilisez les services d'une société dont nous sommes partenaires (un "Partenaire"), le Partenaire peut nous communiquer des informations vous concernant et relatives à ses opérations avec vous, comme indiqué plus en détail dans l'article 4 ci-dessous.

  3. L'utilisation de vos données

    Outre les informations contenues dans le fichier vous concernant, nous utilisons les informations obtenues sur vous à partir de vos activités présentes et passées sur notre site pour résoudre tout litige, pour régler tout problème et faire appliquer nos Conditions Générales d'utilisation. Si nécessaire, nous pouvons faire des rapprochements entre plusieurs utilisateurs pour déceler puis résoudre les problèmes, en particulier en utilisant vos données afin de repérer les utilisateurs fonctionnant avec plusieurs identités ou identifiants.

    Vous acceptez que nous utilisions vos données personnelles pour améliorer nos efforts marketing et promotionnels, pour faire des statistiques sur l'utilisation du site, pour améliorer notre contenu et nos offres, et personnaliser ainsi le contenu, la présentation et les services offerts, et ce dans le but de mieux satisfaire les besoins de nos utilisateurs en améliorant ainsi notre site.

    Nous pouvons également utiliser vos données (adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone) pour vous transmettre des informations qui dans certains cas sont ciblées en fonction de vos intérêts, ou des informations relatives à l'offre de nouveaux services, à des promotions, à votre utilisation et à l'administration du site. En acceptant les Conditions Générales d'utilisation de nos services, vous acceptez expressément de recevoir ces informations.

  4. La diffusion de vos données

    Notre but est de protéger la confidentialité de vos données personnelles. Ainsi, nous avons mis en œuvre des mesures appropriées pour assurer au mieux cette protection. Malgré nos efforts, nous ne pouvons malheureusement pas assurer que vos communications privées et autres données personnelles ne seront pas rendues publiques de façons autres que celles prévues par le présent Règlement sur le Respect de la vie privée. Par exemple (et sans limiter ce qui précède), nous pourrions être obligés de communiquer des informations aux autorités ou à des tiers dans certaines circonstances, ou des tiers pourraient de façon malveillante et illégalement intercepter et avoir accès à vos transmissions ou communications privées.

    Aussi, bien que nous mettions en œuvre d'importantes mesures de sécurité et de confidentialité pour protéger vos données personnelles, il existe toujours un risque que ces données, ainsi que vos communications privées soient interceptées par un tiers.

    Nous avons comme règle générale de ne vendre ni céder à quiconque les données personnelles fournies par nos utilisateurs. Les développements qui suivent décrivent le cadre dans lequel nous pouvons toutefois communiquer ces données.

    4.1. Les annonceurs publicitaires

    Nous réalisons de temps à autres une compilation (prélèvement de données sur tous les comptes des utilisateurs) d'informations personnelles permettant de vous identifier, et nous les communiquons sous une forme anonyme à des annonceurs publicitaires et autres tiers, à des fins commerciales et promotionnelles. Toutefois, nous ne communiquons à ces tiers aucune information pouvant être utilisée pour vous identifier personnellement. Certaines informations, comme votre mot de passe, ne sont pas communiquées aux annonceurs, même sous forme compilée.

    4.2. La Communauté IHA.COM - Internet Holiday Ads

    Vous êtes identifié par votre identifiant pendant votre session sur notre site. Les autres utilisateurs peuvent voir votre profil et les évaluations qui y sont associés, les témoignages que vous avez déposés sur le site, etc. Même si certaines de nos pages sont en principe inaccessibles aux moteurs de recherche, il se peut que des tiers cherchent à capter votre adresse e-mail depuis notre site. Nous vous expliquons comment changer d'identifiant dans l'article 8 ci-dessous.
    Lorsque vous êtes vacancier, nous communiquons certaines informations vous concernant au propriétaire pour faciliter la transaction (coordonnées, profil familiale, etc). De même, lorsque vous êtes membre, vous avez accès à certaines informations sur le propriétaire et son annonce (coordonnées, témoignages de membres, description détaillé).

    4.3. Autres sociétés

    Dans le souci de satisfaire vos besoins en matière de transaction entre particulier à travers le monde, nous partageons la plupart de nos données, y compris vos données personnelles avec d'autres sociétés.Dans ces cas-là, vous disposez d'un droit d'opposition au transfert des données vous concernant. Si vous vous opposez au transfert des données vous concernant aux sites internet affiliés à IHA.COM - Internet Holiday Ads, vous ne pourrez plus utiliser le site d'IHA.COM - Internet Holiday Ads. Dans la mesure où ces entités ont accès à vos informations, elles les traiteront de manière aussi confidentielle que les données auxquelles leurs propres utilisateurs leur donnent accès.
    In ad Nous exigeons des autres sociétés une protection de la vie privée de nos utilisateurs au moins égale à celle que nous vous offrons, sous réserve des spécificités des législations de chaque pays. Il est possible que IHA.COM - Internet Holiday Ads, ou les autres sociétés ayant des sites affiliés, fasse l'objet d'une fusion ou d\'une acquisition par une autre société. Dans cette hypothèse, IHA.COM - Internet Holiday Ads pourra partager tout ou partie des informations vous concernant afin de poursuivre la fourniture de ses services. Vous en serez alors notifié conformément aux dispositions de l'article 11 ("Notification") et nous veillerons à ce que la nouvelle entité applique les dispositions du présent Règlement sur le Respect de la vie privée.

    4.4. Demandes judiciaires

    Nous répondons aux requêtes des autorités judiciaires et des tiers pour faire respecter la loi, les droits de propriété intellectuelle ou d'autres droits. Nous pouvons (et vous nous autorisez à) communiquer toute information vous concernant aux représentants de la loi ou de l'administration si nous l'estimons nécessaire ou approprié en raison d'une enquête sur une fraude, un litige, une réclamation, de toute autre activité illégale ou qui pourrait voir notre responsabilité engagée.

  5. Votre utilisation de données relatives à d'autres membres de IHA.COM - Internet Holiday Ads

    Pour faciliter l'interaction entre les membres de la Communauté, nos services vous permettent d'avoir accès à certaines coordonnées concernant d'autres utilisateurs. De plus, en tant que propriétaire, vous recevrez par e-mail les informations sur les vacanciers, telles que leurs coordonnées ou leur profil.

    En acceptant nos Conditions Générales d'utilisation, vous acceptez, eu égard aux données personnelles obtenues sur notre site ou grâce à nous, d'utiliser uniquement ces informations pour des communications en rapport direct avec votre activité sur IHA.COM - Internet Holiday Ads ou pour toute autre utilisation à laquelle le membre concerné a consenti expressément, après en avoir été dûment informé.

    Il est formellement interdit d'envoyer des messages commerciaux non sollicités aux autres membres.

    Dans tous les cas, vous devez garantir aux autres membres un droit d'opposition, d'accès et de rectification des informations que vous détenez sur eux. Vous ne pouvez pas, sauf cas particulier mentionné dans ce paragraphe, communiquer les données personnelles d'autres utilisateurs à des tiers sans notre consentement et celui des utilisateurs concernés.

    Veuillez noter que les autorités judiciaires et les autres détenteurs de droits se voient attribuer des droits différents relatifs aux informations auxquelles ils ont accès, tel que précisé à l'article 4.4.

    Nos utilisateurs et nous-mêmes ne tolérons pas l'envoi abusif de courriers électroniques ou postaux. Sans limitation de ce qui précède, vous n'êtes pas autorisé à enregistrer dans vos fichiers informatisés autre que ceux prévus à cet effet dans l'espace membre de IHA.COM - Internet Holiday Ads l'adresse (électronique ou postale) d'un utilisateur qui ne vous a pas donné son consentement.

    Si vous êtes victimes d'envois non sollicités de messages commerciaux, merci de nous en avertir en utilisant le formulaire suivant: cliquez ici

  6. Envoyer cette annonce à un ami

    Il est interdit d'utiliser le service "envoyer à un ami", ou tout autre service d'acheminement pour l'envoi abusif de courriers électroniques ou postaux, ou à toute fin contraire à nos Conditions Générales d'utilisation.

    Nous n'utilisons pas les adresses e-mail que vous nous communiquez dans un but autre que de vous envoyer des e-mails. Nous ne louons ni ne cédons ces adresses e-mail sans votre accord.

  7. La maîtrise de votre mot de passe

    Vous êtes responsable de tout acte entrepris à l'aide de votre identifiant et de votre mot de passe. En conséquence, ne communiquez jamais votre mot de passe à des tiers. En perdant la maîtrise de votre mot de passe, vous risquez également de perdre le contrôle sur vos données personnelles et d'être tenus par des obligations contractées en votre nom. Veuillez noter que IHA.COM - Internet Holiday Ads ne vous demandera jamais par e-mail de fournir des informations personnelles du type identifiant, mot de passe, numéro de carte de crédit.

    Si vous recevez un e-mail vous demandant de mettre à jour ces informations, veuillez nous contacter avant d'y répondre via notre rubrique contact. Si votre mot de passe a été communiqué à des tiers, vous devez immédiatement le changer en suivant la procédure énoncée ci-dessous à l'article 8.

  8. Droit d'accès et de rectification de vos données personnelles

    Conformément à la législation française en vigueur et plus particulièrement à la loi du 6 janvier 1978 dite "Informatique et Libertés", vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur vos données personnelles et notamment sur:

    Votre identifiant, votre mot de passe, votre nom, votre adresse, ville, code postal, pays, numéro de téléphone, numéro de téléphone mobile, numéro de télécopie. Cliquez ici

    Vous vous engagez si nécessaire à mettre à jour ces données si nécessaire en utilisant les moyens mis à votre disposition à cet effet sur notre site.

    Une fois affiché, vous ne pouvez pas modifier un message posté dans nos forums de discussion en ligne, ou tout autre emplacement prévu à cet effet. Vous pouvez toutefois poster un nouveau message afin d'apporter toute correction, tout complément d'information ou toute précision à votre message initial.

    Sur votre demande, nous fermerons votre compte, et vos coordonnées et informations contenues sur votre annonce ainsi que sur votre espace membre ne figureront plus dans notre base de données active. Vous pouvez en faire la demande à partir de votre espace membre, une confirmation via votre adresse e-mail vous sera demandée. Cette demande sera prise en compte dès que possible, conformément à notre politique de suppression et aux lois applicables en la matière.

    Nous garderons dans nos systèmes certaines informations dans la seule finalité de résoudre tout litige, régler tout problème et faire appliquer nos Conditions Générales d'utilisation. Nous pourrons notamment conserver vos informations liées à l'exécution du contrat pendant une certaine durée afin de prévenir tout risque de fraude ou pour nous permettre de nous conformer aux dispositions légales applicables. De ce fait, pour des raisons techniques ou de sauvegarde de nos systèmes, des données personnelles vous concernant demeureront dans nos bases de données après votre demande de suppression et ce en conformité avec les exigences légales en ce domaine. Ces données ne seront cependant plus accessibles en ligne.

  9. Les autres collecteurs de données

    Le présent Règlement sur le Respect de la vie privée ne concerne, sauf exception, que l'utilisation et la communication des données que nous avons collectées auprès de vous. Elles ne s'appliquent pas à l'utilisation et à la communication de vos données personnelles à des tiers, qu'ils soient vacanciers, propriétaires, sur notre site ou sur d'autres, dans la mesure où vous les leur communiquez. Les annonceurs publicitaires ont également leur propre Règlement sur le Respect de la vie privée sur la protection de la vie privée, dont nous vous recommandons de prendre connaissance avant de leur communiquer vos informations.
  10. Sécurité

    Nous mettons en œuvre différentes mesures de sécurité pour protéger la confidentialité de vos données personnelles contre la perte et l'accès sans autorisation d'utilisateurs internes ou externes à l'entreprise. Toutefois, soyez conscient que la sécurité parfaite n'existe pas sur l'Internet.
  11. Notification

    Nous nous réservons la possibilité d'apporter des modifications au présent Règlement sur le Respect de la vie privée en fonction de vos commentaires et de l'évolution des règles que nous appliquons à la collecte et à la divulgation des données.
    Nous garderons dans nos systèmes certaines informations dans la seule finalité de résoudre tout litige, régler tout problème et faire appliquer nos Conditions Générales d'utilisation. Nous pourrons notamment conserver vos informations liées à l'exécution du contrat pendant une certaine durée afin de prévenir tout risque de fraude ou pour nous permettre de nous conformer aux dispositions légales applicables. De ce fait, pour des raisons techniques ou de sauvegarde de nos systèmes, des données personnelles vous concernant demeureront dans nos bases de données après votre demande de suppression et ce en conformité avec les exigences légales en ce domaine. Ces données ne seront cependant plus accessibles en ligne.
Transaction sécurisée
Paiement en ligne
Copyright © 2014 IHA.COM. Tous droits réservés. Les marques et marques commerciales mentionnées appartiennent à leurs propriétaires respectifs. L'utilisation de ce site Web implique l'acceptation des Conditions d'utilisation et le Règlement sur le respect de la vie privée.
Haut de page